Во Владивостоке рецидивист пытался обокрасть 80-летнего старика

Пенсионер сообщил полицейским, что проснувшись обнаружил в квартире незнакомца, который что-то искал в шкафу.

1380169077_thief-with-mask.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские задержали мужчину, который пытался обокрасть пенсионера. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Ночью в дежурную часть Управления МВД России по городу Владивосток обратился 77 - летний житель Владивостока. Пенсионер сообщил о том, что в его квартиру проник неизвестный и пытался похитить личные вещи.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в сопровождении кинолога со служебной собакой. В ходе опроса заявитель рассказал полицейским, что он проснулся от постороннего шума в квартире, вышел в прихожую и обнаружил там мужчину, который что-то искал в шкафу. Увидев хозяина квартиры, неизвестный поспешно скрылся.

При проведении оперативно – розыскных мероприятий служебная собака, работая по следу, привела в соседний дом. Там, в одной из квартир и был задержан подозреваемый. Потерпевший опознал подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 36-летний житель Владивостока, злоупотребляющий спиртными напитками.

Задержанный признался в содеянном. Мужчина рассказал, что пришел в гости к родственнице. Хозяйка дома накрыла стол, но, когда алкоголь закончился, выяснилось, что денег на поход в магазин за очередной партией спиртного ни у кого в компании не оказалось. Это и послужило мотивом для совершения правонарушения. Объектом преступного посягательства стал пенсионер, проживающий по-соседству.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца