В Находке над часовней в детской колонии водрузили крест

Впереди этап внутренней отделки и оформление интерьера. При строительстве церкви помогали и сами воспитанники, которые замешивали раствор, подавали кирпичи. (ФОТО)

1380145446_L00025092.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В микрорайоне Врангель над Храмом в честь Великомученицы Анастасии Узорешительницы в колонии для несовершеннолетних установили крест. По завершении строительства храм войдет в состав Находкинской и Преображенской Епархии.

Возведение купола и установка креста – важная часть устройства будущего Храма. В честь этого события Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил божественную литургию и чин освящения. «Когда церковь достроится, мы будем совершать здесь литургии, и чья-то душа встрепенется», - сказал епископ Находкинский и Преображенский Николай.

Идея строительства храма в находкинской колонии для несовершеннолетних зародилась еще в 2005 году. Она принадлежала протоиерею Александру ЖОЛОБОВУ, духовно окормляющему воспитанников колонии. Тогда же был заложен фундамент. За прошедшее время возведены стены, перекрыта крыша, установлен купол. Впереди этап внутренней отделки и оформление интерьера. При строительстве церкви помогали и сами воспитанники, которые замешивали раствор, подавали кирпичи.

«Строительство храма на территории Находкинской колонии для несовершеннолетних – очень важное дело. Вера правит многих находящихся в заключении, и духовное лечение – жизненная необходимость для ребят, преступивших закон», - отметил присутствовавший на церемонии освящения заместитель главы Находкинского городского округа Александр БЕЛОВ. 

Колония для несовершеннолетних под Находкой – самая крупная на Дальнем Востоке, в ней отбывают наказание юные правонарушители со всего Приморья. Учреждение рассчитано 230 подростков. На сегодня в Находкинской воспитательной колонии находится чуть более 90 воспитанников в возрасте от 14 до 18 лет. В период пребывания в колонии изучают школьные предметы по общеобразовательной программе, которая ничем не отличается от обычной школьной программы. Во время пребывания в исправительном учреждении воспитанники могут получить также профессии, которые востребованными на рынке труда, что позволяет в будущем отбывшим наказание воспитанникам социализироваться.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6