В Находке над часовней в детской колонии водрузили крест

Впереди этап внутренней отделки и оформление интерьера. При строительстве церкви помогали и сами воспитанники, которые замешивали раствор, подавали кирпичи. (ФОТО)

1380145446_L00025092.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В микрорайоне Врангель над Храмом в честь Великомученицы Анастасии Узорешительницы в колонии для несовершеннолетних установили крест. По завершении строительства храм войдет в состав Находкинской и Преображенской Епархии.

Возведение купола и установка креста – важная часть устройства будущего Храма. В честь этого события Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил божественную литургию и чин освящения. «Когда церковь достроится, мы будем совершать здесь литургии, и чья-то душа встрепенется», - сказал епископ Находкинский и Преображенский Николай.

Идея строительства храма в находкинской колонии для несовершеннолетних зародилась еще в 2005 году. Она принадлежала протоиерею Александру ЖОЛОБОВУ, духовно окормляющему воспитанников колонии. Тогда же был заложен фундамент. За прошедшее время возведены стены, перекрыта крыша, установлен купол. Впереди этап внутренней отделки и оформление интерьера. При строительстве церкви помогали и сами воспитанники, которые замешивали раствор, подавали кирпичи.

«Строительство храма на территории Находкинской колонии для несовершеннолетних – очень важное дело. Вера правит многих находящихся в заключении, и духовное лечение – жизненная необходимость для ребят, преступивших закон», - отметил присутствовавший на церемонии освящения заместитель главы Находкинского городского округа Александр БЕЛОВ. 

Колония для несовершеннолетних под Находкой – самая крупная на Дальнем Востоке, в ней отбывают наказание юные правонарушители со всего Приморья. Учреждение рассчитано 230 подростков. На сегодня в Находкинской воспитательной колонии находится чуть более 90 воспитанников в возрасте от 14 до 18 лет. В период пребывания в колонии изучают школьные предметы по общеобразовательной программе, которая ничем не отличается от обычной школьной программы. Во время пребывания в исправительном учреждении воспитанники могут получить также профессии, которые востребованными на рынке труда, что позволяет в будущем отбывшим наказание воспитанникам социализироваться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко