Депутаты Приморья просят Госдуму уравнять ветеранов в праве на жилье

По ФЗ "О ветеранах" все ветераны боевых действий имеют одинаковый статус и обладают правом на бесплатное обеспечение жильем.

1380081692_2179737705.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты предлагают Госдуме уравнять в правах ветеранов боевых действий, имеющих право на бесплатное обеспечение жильем. Обращение направлено спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Как отмечают депутаты Законодательного Собрания, по ФЗ "О ветеранах" все ветераны боевых действий имеют одинаковый статус и обладают правом на бесплатное обеспечение жильем. Однако механизм напрямую зависит от даты принятия ветерана на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

"Сейчас ветеранам боевых действий, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, за счет средств федерального бюджета предоставляется выплата на строительство либо приобретение в собственность жилого помещения, а ветеранам боевых действий, вставшим на учет после 1 января 2005 года, жилые помещения предоставляются по договору соцнайма жилых помещений в порядке очередности исходя из времени принятия органами местного самоуправления таких граждан на учет", - сказано в обращении.

По мнению законодателей, такой подход лишает вторую категорию ветеранов права на первоочередное предоставление помещений и ставит их в неравные условия. В связи с этим, депутаты предлагают коллегам из Госдумы рассмотреть вопрос о внесении необходимых изменений в статью 16 ФЗ "О ветеранах".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте