Фестиваль "День путешественника" пройдет во Владивостоке

Фестиваль пройдет на центральной площади Владивостока 28 сентября с 12 до 19 часов.

1379981360_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодный фестиваль «День путешественника» пройдет в Приморье в предстоящую субботу, 28 сентября. Он приурочен к празднованию Всемирного дня туризма.

В развлекательную программу фестиваля войдут выступления фольклорных, этнических вокально–танцевальных коллективов, дефиле в национальных костюмах, фотовыставка достопримечательных мест Приморья. Завершится программа конкурсами для гостей, победители получат ценные призы и подарки.

Кроме того, на празднике развернется «Улица национальных кухонь», где будут представлены кухни Азии, Европы и Америки. Также в программе - мастер-классы и дегустации.

Организатор фестиваля – департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

«Для туристов из других стран на мероприятии будут работать переводчики. Гости фестиваля смогут посетить кампус ДВФУ и строящийся океанариум. Для этого от центральной площади Владивостока будут отходить специальные автобусы», - сообщили в департаменте.

Фестиваль пройдет на центральной площади Владивостока 28 сентября с 12 до 19 часов.

Напомним, в программе социально-экономического развития Приморья туризму уделяется особая роль. «Ядром этой отрасли станет туристический кластер, который мы создаем в бухте Муравьиная близ города Артем, где создаётся интегрированная развлекательная зона.

Сюда мы планируем привлекать до 10 миллионов туристов в год. Перспектива наращивания этого турпотока – 7-10 лет», - отметил Владимир Миклушевский

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ