В Приморье раскрыто убийство 15-летней давности

В 1998 году обвиняемый вместе с несовершеннолетним сообщником совершили изнасилование и убийство, а тело жертвы закопали в лесу.

1379977745_v-naruchnikah.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела прошлых лет в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием).

По версии следствия, с 3 на 4 июня 1998 года в квартире дома на улице Интернациональная в городе Артеме обвиняемый вместе с пасынком потерпевшей поочередно изнасиловали последнюю. Потерпевшая пыталась убежать, однако обвиняемый догнал её и нанес несколько ударов обрезком металлической трубы по голове. Женщина упала и второй подельник нанес ей три удара ножом в спину. Желая уйти от уголовной ответственности, злоумышленники вывезли тело убитой в лесной массив в район 16 км. гострассы «Штыково-Ивановка».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго соучастника преступления (на момент совершения преступления он не достиг совершеннолетнего возраста) уголовное дело прекращено по не реабилитирующим основания, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

В домах приморцев потеплеет в течение пяти дней

LNJdfdZk71Y.jpg

Во владивостокском Музее Города открылась фотовыставка «Хрустальный мир»

Экспозиция стала итогом одноименного проекта, проводимого администрацией Владивостока

201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ