80 новых светильников установят на этой неделе на улицах Владивостока

Количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1379911723_img_6093.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые светильники на улицах Успенского, Крыгина, Юмашева, Космонавтов, Баляева, на проспекте Красного знамени начали устанавливать сотрудники МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей». Всего в планах на неделю - установить 80 новых фонарей. Все они будут оснащены энергосберегающими лампами.

Несколько ранее новый свет появился на Героев Хасана, на Луговой и Зейской, на Шкотовской, проспекте 100-лет Владивостоку, на Пихтовой, Вязовой, Давыдова. В общей сложности за август на разных улицах города было установлено около 400 новых светильников.

Отметим, что количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Кроме того, в городе ведется работа по архитектурной подсветке зданий и объектов. Первыми подсвеченными объектами стали ростральная колонна и здание "Серой лошади". Позже сотни стробоскопов появились на Владивостокской телевышке. Недавно новые световые акценты появились на многоэтажках Чуркина и центра Владивостока: архитектурную подсветку делают на тех домах, которые видны с Золотого моста в обе стороны. А несколько недель назад новые световые акценты появились на Владивостокском главпочтамте на улице Светланской, 41. Они подчеркивают всю необыкновенную красоту архитектуры этого исторического здания.

В целом сочетание нескольких видов осветительного оборудования и прожекторов прекрасно подчеркивают архитектурные контуры здания, придавая им объемный вид.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие