Во Владивостоке Багаме Никабагамаеву продлили срок в СИЗО

Подозреваемый под предлогом погашения надуманных долгов, угрожая расправой, вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

1379909963_bn.1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпиону Дальнего Востока по вольной борьбе продлен срок содержания под стражей на четыре месяца.

Первореченский районный суд Владивостока поддержал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей чемпиона Дальнего Востока по вольной борьбе Багамы Никабагамаева, - сообщил Александр Ильин, начальник СЧ ГУ МВД России по ДФО.

Напомним, что известного спортсмена, победителя турниров по современному панкратиону задержали в столице Приморья. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности.

По оперативной информации подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств, угрожая расправой, вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

Встреча состоялась в одном из кафе в центре Владивостока. Подозреваемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона «боёв без правил».

Никабагамаев был задержан с поличным. Следственной частью ГУ МВД России по ДФО в отношении него тогда было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке