«Веловыходные» снова во Владивостоке

«Веловыходные» входят в первый блок проекта «ВелоВладивосток», задача которого - развитие велоинфраструктуры в городе.

1379899995_img_6227.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящее воскресенье, 29 сентября, во Владивостоке пройдут очередные «Веловыходные». Организаторы предлагают всем велосипедистам принять участие в «Велопикнике» на острове Русском.

«Велопикник» проводится в рамках «Недели альтернативных видов транспорта» - всероссийской акции, придуманной коалицией организаций, крупных компаний и отдельных граждан, убеждённых, что города России могут быть комфортнее и экологичнее. Идея проведения мероприятия в столице Приморья принадлежит сообществу «Велосипедизация Владивостока». Как сообщили в управлении по делам молодежи администрации города, «Веловыходные» входят в первый блок проекта «ВелоВладивосток», задача которого - развитие велоинфраструктуры в городе.

Сбор участников «Велопикника» состоится 29 сентября с 10:30 у въезда на мост на о.Русский (в районе автобусной остановки). Маршрут движения - по мосту, далее по трассе до конечной остановки автобусов около ДВФУ МЧС, затем по лесной дороге до базы «Novik country club». Протяжённость маршрута порядка 8 км.

В программе «Велопикника» - соревнования по велополо (необходима предварительная регистрация, в команде 3 человека, клюшки будут выдаваться); соревнования на тандемах (в команде 2 человека); перетягивание каната; прыжки в высоту на велосипеде; игра Петанк и МЕГАдженга и пикник.

Кроме того, в рамках «Недели альтернативных видов транспорта» 26 сентября в кинозале Центра современного искусства «Заря» (2 цех, 10 вход, 2 этаж) состоится кинопоказ «Трансформация Боготы» (Колумбия, 58 минут). Фильм рассказывает современную историю Боготы, столицы Колумбии. С 1994 года усилиями двух мэров - Антанаса Мокуса и Энрике Пеньялосы - этот город смог от деградации и упадка перейти к развитию, значительно улучшив качество жизни людей.

Начало в 20 часов, вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей