Москва попросила Пхеньян объяснить обстрел приморской шхуны

О том, что шхуна без предупреждения была обстреляна по курсу из автоматического оружия и красными сигнальными ракетами, изначально сообщила пресс-служба Росрыболовства.

1379805435_northkorea1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Москва обратилась к Пхеньяну за разъяснениями в связи с задержанием силами береговой охраны КНДР российской рыболовной шхуны «Алтай». Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте МИД РФ.

По имеющейся информации, военный корабль КНДР, не выходя на связь, произвел выстрелы из автоматического оружия и красных сигнальных ракет по курсу российского судна, после чего оно легло в дрейф, говорится в сообщении.

Между тем ранее в погрануправлении ФСБ по Приморскому краю опровергли сообщение о том, что российская шхуна в ночь на субботу была обстреляна военным кораблем КНДР в нейтральных водах Японского моря. По данным пограничников, корейский корабль подавал российскому судну только предупреждающие осветительные сигналы. Они сопровождаются хлопками, которые могут быть спутаны с выстрелами. В погрануправлении отметили, что это является обычной практикой.

О том, что шхуна без предупреждения была обстреляна по курсу из автоматического оружия и красными сигнальными ракетами, изначально сообщила пресс-служба Росрыболовства. Шхуна следовала из приморского порта Зарубино в южнокорейский Донгхэ с грузом живого краба на борту. Высадившиеся на борт вооруженные люди произвели досмотр судна и опрос капитана о флаге, курсе и грузе и спустя десять минут покинули борт. Ни экипаж, ни судно в результате инцидента не пострадали. В Росрыболовстве считают, что корейская сторона нарушила правила морской безопасности, проведя с нарушением процедуру досмотра, который не предусмотрен в нейтральных водах.

Другие материалы рубрики "Общество"
image001.jpg

С начала года 50 молодых семей Владивостока получили выплаты на приобретение жилья

Правом на получение соцвыплаты, пока воспользовалась лишь каждая вторая семья

IMG_2017-1.jpg

Утро с «Мелодией кофе» и девятым вопросом

Участвуйте в проекте ИА «Приморье24» и радио «VBC» и выигрывайте отличные призы

smi_sber_logo_vsegda_695.jpg

Участников программы "Бизнес класс" на Дальнем Востоке познакомили с маркетингом

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для развития микро- и малого предпринимательства