Пограничники Приморья опровергли обстрел корейцами российской шхуны

О том, что шхуна была обстреляна по курсу из автоматического оружия и красными сигнальными ракетами, ранее сообщила пресс-служба Росрыболовства.

1379760629_raketa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативный дежурный пограничного управления ФСБ по Приморскому краю опроверг сообщение о том, что российская рыболовная шхуна «Алтай» в ночь на субботу была обстреляна военным кораблем КНДР в нейтральных водах Японского моря. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным пограничников, корейский корабль подавал российскому судну только предупреждающие осветительные сигналы. «В воздух были запущены световые сигнальные ракеты. Они тоже сопровождаются хлопками. Все происходило в темное время суток. Морякам могло просто показаться», - сообщил представитель приморского погрануправления, отметив, что это является обычной практикой. Корейские пограничники поднялись на борт шхуны, проверили все, и покинули судно, добавил он.

О том, что шхуна была обстреляна по курсу из автоматического оружия и красными сигнальными ракетами, ранее сообщила пресс-служба Росрыболовства. Шхуна следовала из приморского порта Зарубино в южнокорейский Донгхэ с грузом живого краба на борту. По данным Росрыболовства, корейцы обстреляли судно, не выходя на связь. Высадившиеся на борт вооруженные люди произвели досмотр судна и опрос капитана и спустя десять минут покинули борт. Ни экипаж, ни судно в результате инцидента не пострадали.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет