Во Владивостоке в коллекторе канализации обнаружили расчлененный труп

По версии следствия, между подозреваемым и потерпевшим возникла пьяная ссора, в ходе которой совершено убийство.

1379659449_383441604.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В июле 2013 года в районе мыса Кунгасный в коллекторе обнаружены расчлененные останки человеческого тела. По данному факту следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Позже в акватории обнаружены другие части тела человека, которые, как выяснилось позже, принадлежали тому же лицу, чьи останки найдены на мысе Кунгасный.

В ходе расследования уголовного дела проведено несколько судебных экспертиз, по их результатам 19 сентября 2013 года следователи установили личность потерпевшего. Им оказался 31-летний житель города. На следующий день по подозрению в совершении преступления задержан 45-летний знакомый потерпевшего. В его жилище проведен обыск, изъяты частицы биологического вещества похожего на кровь, а также предметы, на которых оставлено это вещество.

По версии следствия, между подозреваемым и потерпевшим возникла пьяная ссора, в ходе которой совершено убийство. Далее подозреваемый, желая уйти от уголовной ответственности, расчленил тело потерпевшего и вывез части тела в разные районы города Владивостока.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте