Во Владивостоке в коллекторе канализации обнаружили расчлененный труп

По версии следствия, между подозреваемым и потерпевшим возникла пьяная ссора, в ходе которой совершено убийство.

1379659449_383441604.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В июле 2013 года в районе мыса Кунгасный в коллекторе обнаружены расчлененные останки человеческого тела. По данному факту следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Позже в акватории обнаружены другие части тела человека, которые, как выяснилось позже, принадлежали тому же лицу, чьи останки найдены на мысе Кунгасный.

В ходе расследования уголовного дела проведено несколько судебных экспертиз, по их результатам 19 сентября 2013 года следователи установили личность потерпевшего. Им оказался 31-летний житель города. На следующий день по подозрению в совершении преступления задержан 45-летний знакомый потерпевшего. В его жилище проведен обыск, изъяты частицы биологического вещества похожего на кровь, а также предметы, на которых оставлено это вещество.

По версии следствия, между подозреваемым и потерпевшим возникла пьяная ссора, в ходе которой совершено убийство. Далее подозреваемый, желая уйти от уголовной ответственности, расчленил тело потерпевшего и вывез части тела в разные районы города Владивостока.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября