В Приморье ищут "аптечного" фальшивомонетчика

Не привлекающий внимания мужчина средних лет заходит в аптеку, выбирает не самые дорогие лекарства и платит за них крупной купюрой, которая оказывается фальшивкой.

1379641430_dengi_5000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские разыскивают фальшивомонетчика, сбывающего поддельные банкноты в аптеках Уссурийска. 

Как сообщили в пресс-службе УВД ПК, уже установлено, что неизвестный заходит в аптеку, приобретает лекарства и расплачивается за покупку пятитысячной купюрой. Как выясняется позже, банкнота, полученная от покупателя - поддельная.

По всем выявленным фактам сбыта фальшивых денег возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет. Это особо тяжкое преступление.

Эксперты-криминалисты установили, что изъятые из торгового оборота подделки - высококачественные. Фальшивомонетчики использовали "ныряющую" нить, имеющую на лицевой стороне банкноты выход на поверхность. Этот элемент делает купюры практически неотличимыми от подлинных.

С мест происшествий полицейскими изъяты камеры видеонаблюдения. В сбыте фальшивок полиция подозревает мужчину 35-40 лет, ростом 170-178 сантиметров, среднего телосложения. На лице разыскиваемого - шрамы от угревой сыпи. Носит темно-зеленую кепку. Приобретает лекарственные препараты из группы пробиотиков среднего ценового сегмента.

Всем, кто опознал подозреваемого или может что-либо сообщить о нем, предлагаем позвонить по телефонам 8 (4234) 32-00-73 (Полиция ОМВД города Уссурийск) или 8 (423) 221-44-67 (Полиция УМВД России по Приморскому краю). Стоит отметить, что даже простой сбыт фальшивок преследуется по закону, предусматривающему лишение свободы сроком до восьми лет со штрафом до миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь