Ишаев вернется в Хабаровск вице-президентом "Роснефти"

Бывший полпред президента и экс-министр по развитию Дальнего Востока, отставленный в конце августа, будет курировать многочисленные региональные проекты.

1379638652_D092D0B8D0BAD182D0BED180-D098D188D0B0D0B5D0B2.jpg

Бывший полпред президента РФ в ДФО и экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, отставленный в конце августа, может стать вице-президентом "Роснефти", курирующим дальневосточные проекты, сообщает "Коммерсант" в пятницу.

"Ему предложено курировать многочисленные проекты компании, ведь у него большой опыт в регионе", - сообщил источник издания, близкий к правительству.

Эту информацию в беседе с газетой подтвердил и депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, избирающийся от Хабаровского края и Еврейской автономной области. По его словам, приказ о назначении В.Ишаева уже подписан.

Как сообщил, в свою очередь, источник издания, близкий к "Роснефти", президент компании Игорь Сечин идею назначения В.Ишаева "всячески поддерживал". "У них сложились вполне хорошие отношения. Но понятно, что это скорее почетная пенсия", - отметил он.

Между тем, в самой "Роснефти" и пресс-службе правительства от комментариев "Коммерсанту" отказались.

Как сообщалось, 30 августа президент РФ Владимир Путин, подводя итоги совещания во Владивостоке по ликвидации последствий паводка в регионах Дальнего Востока, объявил об отставке прежнего полпреда в регионе В.Ишаева и назначении на этот пост бывшего министра природных ресурсов, с мая 2012 года помощника президента Юрия Трутнева.

При этом на вопрос журналистов связана ли отставка В.Ишаева с проблемами, возникшими после наводнения в Дальневосточном регионе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков затруднялся ответить однозначно.

"Тут я не могу точно сказать, не знаю. Но президент сказал, что В.Ишаев собирался уходить, это было планово, он об этом сам говорит, а все остальное - это уже решение президента", - сказал Д.Песков.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ