Ишаев вернется в Хабаровск вице-президентом "Роснефти"

Бывший полпред президента и экс-министр по развитию Дальнего Востока, отставленный в конце августа, будет курировать многочисленные региональные проекты.

1379638652_D092D0B8D0BAD182D0BED180-D098D188D0B0D0B5D0B2.jpg

Бывший полпред президента РФ в ДФО и экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, отставленный в конце августа, может стать вице-президентом "Роснефти", курирующим дальневосточные проекты, сообщает "Коммерсант" в пятницу.

"Ему предложено курировать многочисленные проекты компании, ведь у него большой опыт в регионе", - сообщил источник издания, близкий к правительству.

Эту информацию в беседе с газетой подтвердил и депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, избирающийся от Хабаровского края и Еврейской автономной области. По его словам, приказ о назначении В.Ишаева уже подписан.

Как сообщил, в свою очередь, источник издания, близкий к "Роснефти", президент компании Игорь Сечин идею назначения В.Ишаева "всячески поддерживал". "У них сложились вполне хорошие отношения. Но понятно, что это скорее почетная пенсия", - отметил он.

Между тем, в самой "Роснефти" и пресс-службе правительства от комментариев "Коммерсанту" отказались.

Как сообщалось, 30 августа президент РФ Владимир Путин, подводя итоги совещания во Владивостоке по ликвидации последствий паводка в регионах Дальнего Востока, объявил об отставке прежнего полпреда в регионе В.Ишаева и назначении на этот пост бывшего министра природных ресурсов, с мая 2012 года помощника президента Юрия Трутнева.

При этом на вопрос журналистов связана ли отставка В.Ишаева с проблемами, возникшими после наводнения в Дальневосточном регионе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков затруднялся ответить однозначно.

"Тут я не могу точно сказать, не знаю. Но президент сказал, что В.Ишаев собирался уходить, это было планово, он об этом сам говорит, а все остальное - это уже решение президента", - сказал Д.Песков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"