Фестиваль "Владивостокская крепость" состоится на Спортивной набережной

Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморского края,  на сегодня не имеет аналогов в мире.

1378442836_dsc_0234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 21 по 22 сентября во Владивостоке будет проходить  ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость» на территории Спортивная набережная.

В обширной  программе, рассчитанной  на несколько дней, каждый сможет не только прикоснуться к истории самой крепости, но и открыть для себя новые неизвестные ранее факты из прошлого и настоящего   уникального памятника военно-оборонительного зодчества.

Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморского края,  на сегодня не имеет аналогов в мире. 200 лет русские учились у «просвещённых» европейцев как строить крепости. И взяв за основу всё лучшее, в итоге превзошли своих учителей. Царское правительство, по оценкам специалистов,  в свое время вложило в строительство крепости средства, сравнимые с теми, что были затрачены на проведение во Владивостоке саммита АТЭС-2012. Здесь на территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1 тыс. 400 орудиями.  Сейчас  это единственная  морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века и включенная в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.   

С 21 по 22 сентября гости фестиваля обязательно посетят Безымянную батарею в центре Владивостока. На ее территории создан военный  музей под открытым небом.  Вся техника в рабочем состоянии. Дети будут в восторге от того, что сами смогут все потрогать,  покрутить рукоятку  и поднять оружейный ствол. Взрослых,  несомненно,  привлечет экскурсия по  окутанным легендами и тайнами  подземным казематам. Музей "Владивостокская крепость" - это не только  история Владивостока,  но еще и уникальная природа. Здесь  десятки растений, цветов и кустарников, занесенных в Красную книгу.

В программе фестиваля, проводимом администрацией Приморского края, будут  автобусные  и пешеходные экскурсии по фортам Владивостокской крепости. Самый известный и посещаемый - форт №7, построенный в честь  наследника престола Цесаревича Алексея. Туристы  увидят здесь огромную подземную казарму на 400 человек, подземное водохранилище, помещение бывшей  кухни-пекарни, тоннели, лабиринты и оружейные погреба. В эти же дни  на форте Поспелова откроется выставка редких фотографий Владивостока начала 20 века из коллекции американского путешественника Мерила Хаскела. Фестиваль- это еще и концерты лучших творческих коллективов города и края, инсталляции художников, дизайнеров, викторины. Все приморские  компании – изготовители сувенирной продукции заявят о себе на  конкурсе  «Лучший сувенир». Победителей определят сами жители и гости Владивостока. Самым активным участникам  праздника будут торжественно вручены  ценные подарки и призы.

Организатором фестиваля является департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, официальный оператор фестиваля - ООО "Гавань-Турцентр".  Справки по тел. 222-111-5, 240-03-45.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ