Facebook оказался в списке запрещенных сайтов за рекламу "спайсов"

У компании есть трое суток, чтобы устранить нарушения, удалив ссылки на рекламу курительных смесей.

1379600274_facesmooch-376785-1286762765.jpeg

Одна из страниц сайта социальной сети "Фейсбук" /Facebook/ в России была внесена в реестр запрещенных сайтов. Ресурс может быть заблокирован, если компания в течение трех суток не устранит нарушения. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Пиков уточнил, что с требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок, но большая часть из них была отклонена. "В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей - ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России", - пояснил Пиков.

Он не уточнил, какое именно нарушение Facebook не устранил.

При этом в самом Facebook пока не получали информации о возможной блокировке ресурса.

В понедельник пользователи социальной сети сообщили, что на страницах портала появились объявления по продаже курительных смесей. Реклама перенаправляет на сайт, через который можно приобрести курительные смеси и легальные порошки, в том числе оптом. 

Российский Facebook объяснил появление рекламы техническим сбоем и занялся удалением объявлений.

Проверкой сайта занялась также антимонопольная служба. 

Это не первый случай, когда Facebook грозит блокировка в России. В марте на одной из страниц социальной сети были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида. Роскомнадзор потребовало от руководства портала удалить запрещенную информацию, администрация соцсети отреагировала оперативно.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. 

В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями по этому вопросу удалось установить диалог и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД