Предпринимателей Владивостока познакомили с формами поддержки малого и среднего бизнеса

Организаторами мероприятия стали ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» совместно с Финансовым домом «Солид».

1379562923_c22d75f33ac9a217405f069fb5a5f0d1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 18 сентября, в Центре развития предпринимательства Владивостока состоялся практический семинар «Механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в Приморском крае».

Приглашенные эксперты рассказали предпринимателям Владивостока о действующих механизмах господдержки малого и среднего бизнеса на региональном и муниципальном уровнях. Главной темой семинара было обсуждение актуальных вопросов кредитования малого и среднего бизнеса и развития программы финансовой поддержки в Дальневосточном федеральном округе, применение механизмов поддержки, внедряемых государством, институтами развития и коммерческими банками.

В мероприятии приняли участие представители малого и среднего предпринимательства Владивостока, заинтересованные в привлечении кредитных средств на развитие своего бизнеса, внедрении инноваций, модернизации производства и повышении энергоэффективности собственных предприятий.

В ходе встречи специалисты представили новый механизм поддержки средних предприятий – это предоставление государственных гарантий, которые МСП Банк начал выдавать с текущего года. Также предпринимателям рассказали о других механизмах поддержки. Особый интерес аудитория проявила к возможности безвозмездного возмещения затрат по услугам консалтинга, о чем сообщила в своем докладе Мария Карикова, специалист группы поддержки малого бизнеса ЕБРР.

В рамках семинара эксперты МСП Банка провели мастер-класс «Ключ к инновациям», в ходе которого рассказали об успешно реализованных проектах города Владивостока, которые уже получили поддержку банка, ответили на вопросы слушателей. Во время мастер-класса представители ООО «ЛК Леон», ЗАО «Кинофорум» поделились опытом получения финансирования по программе МСП Банка через банк-партнер «Солид».

По оценке участников, мероприятие получилось динамичным и познавательным.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей