Около 20 молодых врачей уже отправились работать в села Приморья

В этом году программа рассчитана на 100 специалистов для села. В программе могут участвовать медицинские работники в возрасте до 35 лет.

1379562650_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается реализация программы «Земский доктор».

Как сообщил директор департамента здравоохранения администрации края Олег Бубнов, 18 молодых специалистов уже отправились работать в приморские села. Все они получат подъемные – единовременную выплату в миллион рублей.

"Молодые специалисты приняты в лечебные учреждения Черниговского, Надеждинского, Лазовского, Спасского, Михайловского, Ханкайского районов, а также в два населенных пункта – п. Трудовое (Владивостокский ГО) и с. Заречное (Уссурийский ГО)", - сообщил Олег Бубнов.

По данным отдела координации, подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения, договоры заключены с такими специалистами как - рентгенологи, стоматологи, хирурги, участковые терапевты, специалисты УЗИ-диагностики, психиатр, клинические лаборанты, педиатры, врачи приемного отделения и отоларингологи.

В рамках программы сельское здравоохранение края получило в 2012 году 59 докторов. В этом году программа рассчитана на 100 специалистов для села. Средства для этих целей уже предусмотрены – они выделены в софинансировании - из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета.

В департаменте здравоохранения напоминают, что в программе могут участвовать медицинские работники в возрасте до 35 лет. Заявки на участие в социальном проекте «Земский доктор» можно подать до 10 ноября. Дополнительную информацию можно получить в департаменте здравоохранения Приморского края по телефону: (423) 241-34-60.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России