В Хабаровске мошенники "увели" из банка кредиты на 30 миллионов рублей

Оперативниками и следователями дальневосточного главка удалось вскрыть схему мошенничества.

1379557085_dengi_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более тридцати миллионов рублей похитили мошенники у одного из банков Хабаровска. Полицейскими и следователями Главного управления МВД России по ДФО вскрыта схема незаконного получения кредитов.

В Хабаровске предъявлены обвинения участникам шайки, которые специализировались на незаконном получении кредитов. Уголовное дело находится в производстве Следственной части ГУ МВД России по ДФО. Оперативное сопровождение ведут полицейские дальневосточного главка.

Как сообщил Александр Ильин, начальник Следственной части ГУ МВД России по ДФО, установлено, что мошенники - молодые жители Хабаровска. Все - с банковским опытом. Например, предполагаемый организатор группы, хабаровчанин 1983 года рождения, в свое время работал кредитным экспертом. Кроме того в группу входил руководитель одного из кредитных подразделений крупного хабаровского банка.

Оперативниками и следователями дальневосточного главка удалось вскрыть схему мошенничества.

Как сообщил полковник юстиции Ильин, для своих целей они использовали базы с персональными данными жителей Хабаровска. На основе полученной здесь информации аферисты изготавливали комплекты подложных документов для получения кредитов.

Работник банка, который входил в состав группы, обеспечивал рассмотрение документов и сообщал подельникам о положительном решении. Он же забирал готовые кредитные карты с зачисленными на них деньгами. Далее злоумышленники снимали деньги черед банкоматы.

В ходе расследования уголовного дела установлено более ста фактов получения незаконных кредитов. Ущерб, который был нанесен коммерческому банку, - свыше 30 миллионов рублей.

Действия аферистов были квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас предполагаемому организатору преступной группы и одному из активных участников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С третьего мошенника взята подписка о невыезде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД