Симфонический оркестр нового театра Приморья даст концерт до официального открытия

6 октября музыканты под управлением худрука театра Антона Лубченко (на фото) дадут концерт на сцене Приморской филармонии.

1379556243_lubchenko.com.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый концерт симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета состоится 6 октября. 

Жители Владивостока смогут вживую услышать симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета до официального открытия театра. 6 октября музыканты под управлением худрука театра Антона Лубченко (на фото) дадут концерт на сцене Приморской филармонии. 

В концерте примут участие не только приморские музыканты, но и специально приглашенные российские звезды классической музыки. Среди них – ведущий солист Мариинского театра, тенор Виталий Ишутин и знаменитый гитарист и композитор из Москвы Дмитрий Бородаев. Изюминкой мероприятия станет участие молодого талантливого московского пианиста, стипендиата фонда Владимира Спивакова Николы Кузнецова. 

Зрители услышат концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, арии из итальянских опер, а также сюиту из оперы Сергея Прокофьева «Повесть о настоящем человеке» в оркестровой редакции Антона Лубченко. Кроме того, Дмитрий Бородаев исполнит собственное сочинение – фантазию на темы из оперы Жоржа Бизе «Кармен» для гитары с оркестром, написанную специально для Первого музыкального благотворительного фестиваля «Приморский ключ». 

- Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета 6 октября выйдет к слушателям впервые. До этого его никто не слышал, не имел возможности оценить его звучание и мастерство музыкантов. Уверен, что предстоящий концерт станет достойным ответом тем, кто в нас не верит. Приглашаем на концерт всех желающих, мы будем рады каждому слушатель, - заявил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко. 

Билеты на концерт можно приобрести в кассе Приморской краевой филармонии.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки