В Приморье глава казенного комбината отдал за ненужную установку 21 миллион рублей

Расследование уголовного дела продолжается. Преступление раскрыто благодаря сотрудникам региональных УФСБ и прокуратуры.

1379543361_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве возбуждено уголовное дело против директора казенного учреждения. Мужчину подозревают в особо крупном нецелевом использовании бюджетных денег.

Следственные органы СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении директора ФГКУ «Комбинат «Арктика» управления Росрезерва по ДВФО. Он подозревается в преступлении по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля по декабрь 2011 года подозреваемый решил купить охлаждающее оборудование (мобильную мембранную азотную станцию) стоимостью свыше 21 млн. рублей. Решение было принято, хотя её приобретение не входило в проект реконструкции продуктовой наносной станции, ремонт которой был запланирован в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, а также не предусмотрен бюджетной росписью.

Таким образом, 21 млн. бюджетных рублей, выделенных в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, использованы в обход целевому назначению.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление раскрыто благодаря сотрудникам региональных УФСБ и прокуратуры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются