Приамурские семьи, пострадавшие от паводка, поправят здоровье в приморском санатории

Родители с детьми пробудут в санатории 21 день. Для них будет организован курс оздоровления и культурная программа.

1379481807_340_1.1323286526.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новая группа людей из пострадавшей от сильного паводка Амурской области прибудет в Приморье завтра, 19 сентября. Семьи с детьми отдохнут в санатории «Лазурный» в пригороде Владивостока.

В составе группы – 38 родителей и 56 детей, в том числе малыши 2012 и 2013 годов рождения. Это жители города Свободный и сел Гродеково, Усть-Ивановка, Верх-Благовещенск и Чигири Амурской области.

В Приморье семьи прибудут на поезде. Специально для них к регулярному составу добавили два спальных вагона и отдельный вагон-ресторан.

Как сообщили в департаменте образования и науки, планируется, что родители с детьми пробудут в санатории 21 день. Для них будет организован курс оздоровления и культурная программа.

Напомним, Приморский край уже принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Более тысячи детей приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе. Для ребят организован учебный процесс, а также масштабная развлекательная программа.

На селекторном совещании с Президентом России Владимиром Путиным Владимир Миклушевский отметил, что Приморье готово принять еще три тысячи людей из терпящих бедствие регионов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал