Приамурские семьи, пострадавшие от паводка, поправят здоровье в приморском санатории

Родители с детьми пробудут в санатории 21 день. Для них будет организован курс оздоровления и культурная программа.

1379481807_340_1.1323286526.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новая группа людей из пострадавшей от сильного паводка Амурской области прибудет в Приморье завтра, 19 сентября. Семьи с детьми отдохнут в санатории «Лазурный» в пригороде Владивостока.

В составе группы – 38 родителей и 56 детей, в том числе малыши 2012 и 2013 годов рождения. Это жители города Свободный и сел Гродеково, Усть-Ивановка, Верх-Благовещенск и Чигири Амурской области.

В Приморье семьи прибудут на поезде. Специально для них к регулярному составу добавили два спальных вагона и отдельный вагон-ресторан.

Как сообщили в департаменте образования и науки, планируется, что родители с детьми пробудут в санатории 21 день. Для них будет организован курс оздоровления и культурная программа.

Напомним, Приморский край уже принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Более тысячи детей приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе. Для ребят организован учебный процесс, а также масштабная развлекательная программа.

На селекторном совещании с Президентом России Владимиром Путиным Владимир Миклушевский отметил, что Приморье готово принять еще три тысячи людей из терпящих бедствие регионов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий

Снимок.JPG

Первенство города по танцевальному спорту прошло во Владивостоке

Соревнуются танцоры в двух программах: в европейской и латиноамериканской

13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов