Приамурские семьи, пострадавшие от паводка, поправят здоровье в приморском санатории

Родители с детьми пробудут в санатории 21 день. Для них будет организован курс оздоровления и культурная программа.

1379481807_340_1.1323286526.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новая группа людей из пострадавшей от сильного паводка Амурской области прибудет в Приморье завтра, 19 сентября. Семьи с детьми отдохнут в санатории «Лазурный» в пригороде Владивостока.

В составе группы – 38 родителей и 56 детей, в том числе малыши 2012 и 2013 годов рождения. Это жители города Свободный и сел Гродеково, Усть-Ивановка, Верх-Благовещенск и Чигири Амурской области.

В Приморье семьи прибудут на поезде. Специально для них к регулярному составу добавили два спальных вагона и отдельный вагон-ресторан.

Как сообщили в департаменте образования и науки, планируется, что родители с детьми пробудут в санатории 21 день. Для них будет организован курс оздоровления и культурная программа.

Напомним, Приморский край уже принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Более тысячи детей приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе. Для ребят организован учебный процесс, а также масштабная развлекательная программа.

На селекторном совещании с Президентом России Владимиром Путиным Владимир Миклушевский отметил, что Приморье готово принять еще три тысячи людей из терпящих бедствие регионов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца