В Приморье построят еще 14 модульных амбулаторий

Новые ФАПы представляют собой просторное модульное здание общей площадью более 100 квадратных метров.

1379470216_1b51d2da4276b156acda1bef9c450410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четырнадцать современных модульных амбулаторий появятся в ближайшие недели в селах Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского  края, строительные бригады приступили к возведению фельдшерско-акушерских пунктов  в  Тернейском, Красноармейском, Кавалеровском, Чугуевском, Яковлевском, Лазовском и Партизанском районах.

Современные модульные комплексы были закуплены на средства из краевого бюджета в рамках поручения губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. На эти цели было выделено 300 миллионов рублей.

В настоящее время завершаются отделочные работы сразу на пяти объектах: в селах Красный Кут и Летно-Хвалынское Спасского района,  Новицкое и Золотая Долина Партизанского района, а также в селе Занадворовка Хасанского района.

Напомним, что новые ФАПы представляют собой просторное модульное здание общей площадью более 100 квадратных метров. Здесь предусмотрены  просторный холл для посетителей,  кабинет приема, процедурная-перевязочная, ряд технических помещений, а также жилая комната с кухней для специалиста.

На сегодняшний день уже возведено более 50 сельских медицинских пунктов. Все ФАПы по поручению губернатора будут оснащены санитарным автотранспортом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД