Житель Приморья убил таксиста, чтобы впечатлить девушку

8 сентября в районе остановки «Верхний Рудник» обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом, от чего потерпевший скончался на месте.

1379382193_taxi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнегорске проверили на месте показания подозреваемого в убийстве таксиста.

Следственными органами СКР по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, напавшего на водителя такси. Как сообщалось ранее, в начале сентября в правоохранительные органы Дальнегорска поступило заявление от местной жительницы об исчезновении её 67-летнего мужа – водителя такси. По факту исчезновения человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вскоре автомобиль потерпевшего был обнаружен, им управлял местный житель, который рассказал об убийстве и показал, где оставил тело.

Обвиняемый допрошен, взят под стражу, с его участием проведена проверка показаний на месте, где он подтвердил свои показания и показал механизм действий.

По версии следствия, 8 сентября в районе остановки «Верхний Рудник» обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом, от чего потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник перевез тело в лес в районе Горбушинского водохранилища и скрылся на такси.

Примечательно, что изначально умысел обвиняемого был направлен на завладение автомобилем, чтобы произвести впечатление на бывшую девушку. Однако в ходе разговора с водителем такси, которого обвиняемый обманом пытался заставить выйти из машины, возник умысел на убийство, далее последовало нанесение смертельных ударов. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления окончательного обвинения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей