Следователи в Приморье выясняют обстоятельства гибели ребенка

В течение нескольких дней никто не замечал исчезновения ребенка, несмотря на то, что он не посещал школу и не ночевал дома. Установлено, что мать мальчика ведет антисоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками.

1379374171_utonul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Шкотовском районе по факту обнаружения в реке тела ребенка организована доследственная проверка.

15 сентября в реке Шкотовке было обнаружено тело мальчика 2001 года рождения. По факту следственными органами СКР по Приморскому краю организована доследственная проверка.

По предварительным данным установлено, что в начальных числах сентября мальчик с другом купались в реке. Пострадавший прыгнул в воду и больше не появлялся. 14 сентября установлены обстоятельства исчезновения мальчика, в связи с чем сотрудниками МЧС и МВД организованы поисковые мероприятияю. На следующий день местные жители обнаружили его тело в реке. Согласно заключению эксперта причиной смерти явилось утопление.

Стоит отметить, что в течение нескольких дней никто не замечал исчезновения ребенка, несмотря на то, что он не посещал школу и не ночевал дома. Установлено, что мать мальчика ведет антисоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками. В связи с чем, следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) должностных лиц, уполномоченных ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной