Долги ОАО «Оборонэнергосбыт» перед энергетиками Дальнего Востока достигли критических размеров

ОАО «Оборонэнергосбыт», являющееся гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, накопило критическую задолженность в размере 240 миллионов рублей.

1379308714_elektriba-43036124.jpg

Владивосток, Приморье24. ОАО «Оборонэнергосбыт», являющееся гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, приобретая энергоресурс у ОАО «ДЭК», накопило критическую задолженность в размере 240 миллионов рублей. При этом энергокомпания согласно договору энергоснабжения осуществляет бесперебойные поставки электроэнергии на объекты Министерства Обороны в Приморском, Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях.

Данный объем задолженности был накоплен в течение августа-сентября. ОАО «ДЭК» не имеет возможности предоставлять в адрес ОАО «Оборонэнергосбыт» электроэнергию в долг, поскольку несет финансовые обязательства перед генерирующими предприятиями, сетевыми организациями указанных регионов. Средства особенно необходимы сейчас в период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением паводковых вод на реке Амур. В результате наводнения энергосистеме Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей были нанесены огромные суммы ущерба, и для восстановления, в том числе, электросетевого хозяйства до наступления холодов энергетикам необходимы колоссальные средства.

В сложившейся ситуации ОАО «ДЭК»  оставляет за собой право ввести ограничения электроснабжения ОАО «Оборонэнергосбыт», приобретающего электроэнергию в целях снабжения объектов Министерства Обороны РФ.  Если в ближайшее время не будут приняты действенные меры по урегулированию ситуации с долгами, то энергетики в соответствии с действующим законодательством не исключают вероятности применения санкции по ограничению поставок электроэнергии.

Другие материалы рубрики "Общество"
5bbfc440dec327bdb0bee7f91bce344f.JPG

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края