Владивосток готовится к отопительному сезону по графику

Отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней в квартиры горожан.

1379306371_1349791587_otoplenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры готовят к отопительному сезону 2013-2014. Во многих школах и детских садах отремонтировали кровли и утеплили фасады, что поможет сохранить тепло в зимнее время года. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании. Согласно их отчетам, промывка и опрессовка систем проведена на 86%.

Ведутся гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, ремонт котельных. Так на Жигура,16 старый трубопровод заменили на новый, современный и более прочный. На Александровича модернизировали котельную. Новые полимерные трубы проложили от центрального теплового пункта на Киевской, 5 до жилых домов по улице Интернациональной, 53-71.

На остров Русский топливо на зимний период завезено в полном объеме. Сейчас его доставляют на Рейнеке и Попова.

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней в квартиры горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой