Пьяный водитель совершил лобовое столкновение и покалечил троих

Водитель «Москвича» в августе прошлого года был лишен водительского удостоверения за управления транспортным средством в состоянии опьянения, однако вновь сел за руль после употребления спиртного. (ФОТО)

1379290340_leninskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие сутки алкогольное опьянение спровоцировало ряд серьёзных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 9 жителей Приморского края.

В г. Владивостоке, на 33 км автодороги «п.Новый - п-ов Де-Фриз – Седанка -Патрокл», в результате столкновения автомашин были травмированы три человека, авария произошла в седьмом часу вечера. Молодой водитель автомашины «Toyota Chaser» не выдержал боковой интервал, спровоцировав удар с автомобилем «Mitsubishi Delica». Пострадавшие – водители обоих транспортных средств, а также пассажир «Delica». Обошлось без серьёзных травм. В отношении водителя «Chaser», спровоцировавшего ДТП, составлен ряд административных материалов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В Яковлевском районе края «нарушитель со стажем» совершил «лобовое» столкновение, в результате которого пострадал он сам, его пассажир, а также пассажир встречной автомашины. Авария произошла на участке автодороги «Осиновка - Рудная Пристань - Старосысоевка». Водитель «Москвича», выехавший на полосу встречного движения, в августе прошлого года был лишен водительского удостоверения за управления транспортным средством в состоянии опьянения, однако вновь сел за руль после употребления спиртного.

Врачи оказали пострадавшим первую помощь, после чего они были направлены на амбулаторное лечение.

Также алкогольное опьянение стало причиной мото-аварии в г.Партизанск, аварии с участием пешехода в Первореченском районе краевой столицы, а также опрокидывания автомашины в пригороде Дальнереченска.

Напомним, с 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления - 3 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"