Пьяный водитель совершил лобовое столкновение и покалечил троих

Водитель «Москвича» в августе прошлого года был лишен водительского удостоверения за управления транспортным средством в состоянии опьянения, однако вновь сел за руль после употребления спиртного. (ФОТО)

1379290340_leninskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие сутки алкогольное опьянение спровоцировало ряд серьёзных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 9 жителей Приморского края.

В г. Владивостоке, на 33 км автодороги «п.Новый - п-ов Де-Фриз – Седанка -Патрокл», в результате столкновения автомашин были травмированы три человека, авария произошла в седьмом часу вечера. Молодой водитель автомашины «Toyota Chaser» не выдержал боковой интервал, спровоцировав удар с автомобилем «Mitsubishi Delica». Пострадавшие – водители обоих транспортных средств, а также пассажир «Delica». Обошлось без серьёзных травм. В отношении водителя «Chaser», спровоцировавшего ДТП, составлен ряд административных материалов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В Яковлевском районе края «нарушитель со стажем» совершил «лобовое» столкновение, в результате которого пострадал он сам, его пассажир, а также пассажир встречной автомашины. Авария произошла на участке автодороги «Осиновка - Рудная Пристань - Старосысоевка». Водитель «Москвича», выехавший на полосу встречного движения, в августе прошлого года был лишен водительского удостоверения за управления транспортным средством в состоянии опьянения, однако вновь сел за руль после употребления спиртного.

Врачи оказали пострадавшим первую помощь, после чего они были направлены на амбулаторное лечение.

Также алкогольное опьянение стало причиной мото-аварии в г.Партизанск, аварии с участием пешехода в Первореченском районе краевой столицы, а также опрокидывания автомашины в пригороде Дальнереченска.

Напомним, с 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления - 3 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ