В Приморье десять злоумышленников похитили человека, отказавшегося продать квартиру

Согласно разработанного плана обвиняемые должны были удерживать молодого человека до момента окончания сделки по купле-продаже квартиры.

1379285139_13672280183869.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследовании уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, из корыстных побуждений).

По версии следствия, 22 сентября 2012 года обвиняемые (1990 и 1985 года рождения) и восемь неустановленных следствием лиц договорились о совершении похищения 20-летнего местного жителя. Молодой человек имел в собственности квартиру и собирался продать её, однако в какой-то момент передумал и отказался от сделки.

Злоумышленников не устраивал такой поворот событий, они решили физически и морально оказать на потерпевшего давление и заставить продать квартиру, а в дальнейшем получить материальную прибыль от сделки.

Обвиняемые и их подельники разработали план похищения потерпевшего, где каждому отводилась своя роль. Вечером того же дня злоумышленники в районе пересечения улиц Днепровской и 100 лет Владивостоку насильно посадили потерпевшего в автомобиль и переместили в поселок Заводской, где они переезжали из квартиры в квартиру, меняя место нахождение. Согласно разработанного плана обвиняемые должны были удерживать молодого человека до момента окончания сделки по купле-продаже квартиры. Однако 26 сентября в результате грамотных действий сотрудников полиции похищенный был освобожден.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы выделено в отдельное производство.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе органов СКР по Приморскому краю и ГУ ДФО МВД России.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст