Главы Владивостока и Ханты-Мансийска подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашением предусмотрено активное сотрудничество и развитие контактов в самых различных сферах жизни двух региональных центров.

1379052664_63c73dae4d02895c458ccf94303a50e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 13 сентября, в мэрии состоялось подписание главой Владивостока Игорем Пушкарёвым и главой Ханты-Мансийска Василием Филипенко соглашения о межмуниципальном сотрудничестве.

Соглашением предусмотрено активное сотрудничество и развитие контактов в сфере законотворчества, туризма, культуры, образования, природоохранной деятельности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, демографической политики, торгово-экономической и социально-трудовой сфере.

В церемонии участвовали представители администраций Владивостока и Ханты-Мансийска

"Укрепление отношений, обмен опытом благоприятно сказываются на развитии городов. Владивосток - уникальный по многим параметрам город. За последние годы у нас произошли масштабные перемены - на наших глазах и с нашим участием город переживает новый этап развития, - отметил Игорь Пушкарёв, - Мы рады, что вы обратили внимание на Восток и у нас появился такой товарищ - Ханты-Мансийск".

В ответ глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко поздравил Игоря Пушкарёва с победой на выборах и вступлением в должность главы Владивостока, выразив надежду на плодотворное сотрудничество.

Справка ИА Приморье24

Ханты-Мансийск - административный центр Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и одноимённого муниципального района. Расположен на территории Западно-Сибирской равнины и восточного Урала, на правом берегу реки Иртыш, в 20 километрах от места слияния с рекой Обь. Население – 92 тысячи человек. Ханты-Мансийск является центром лыжного спорта мирового значения. Здесь с начала 2000-годов функционирует современный биатлонный центр, на котором проходят этапы кубка мира по биатлону.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой