Приморский дизайнер вошёл в число победителей международного конкурса

Конкурс охватывает почти весь мир, это самое масштабное событие в области векторной графики, его общий призовой фонд составляет 100 000$. (ВИДЕО)

1379022770_letojpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художник и дизайнер из Приморского края, почетный член сообщества CorelDRAW Masters Дмитрий Демиденко занял второе место в конкурсе, проводившемся компанией Corel. В состязании лучших в мире художников векторной графики победила его работа I believe in art.

Конкурс охватывает почти весь мир, это самое масштабное событие в области векторной графики, его общий призовой фонд составляет 100 000$. Дмитрий является его постоянным участником, регулярно побеждая по результатам пользовательского голосования и получая высокие оценки профессионального жюри.

Стоит отметить, что в августе Дмитрий победил еще в одном международном конкурсе – OdessaDRAW.

Это стало первой победой представителя Приморья в соревнованиях такого уровня, география участников которого охватила почти весь мир – от Калифорнии до Токио. На конкурс была представлена работа «Лето».

Говоря об этом конкурсе, Дмитрий Демиденко отметил, что "русские художники как были столетиями, так и остаются одними из лучших в мире. В том числе, в современном течении цифрового искусства, таком как «векторная графика»". Он также выразил сожаление, что краевые и городские власти не заинтересованы в продвижении Приморья как места, где живут и работают участники международных художественных конкурсов. 

"Хочу выразить благодарность представительству компании Corel и Wacom за поддержку и призы, а также украинскую компанию Artel.ua которые взяли на себя всю полиграфию и рекламные носители проекта OdessaDRAW и лично Евгения Ларионова – организатора первой выставки такого масштаба в Восточной Европе, собравшей более 90 участников со всей планеты", - добавил Дмитрий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца