Китайский картофель перестает пользоваться спросом в Приморье

На продовольственный рынок Приморского края поступил местный картофель урожая этого года, тем самым сделав китайский картофель менее востребованным у покупателей.

1378860544_kartolel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В августе-сентябре в крае наметилось падение поставок картофеля из Китая. В сентябре, по сравнению с началом августа, объем поставок упал более чем в 10 раз.

Так, по итогам неполной первой недели августа в Приморье было ввезено 1527 тонн китайского картофеля. В течение второй недели в край было поставлено уже 1079 тонн импортного картофеля. На следующей неделе поставки картофеля еще более упали - до отметки в 430 тонн. На четвертой неделе августа поставки этого вида сельскохозяйственного продукта несколько возросли и составили 755 тонн, но уже на последней неделе августа снова упали и остановились на отметке в 430 тонн.

Начало сентября ознаменовалось еще большим падением уровня поставок картофеля – за прошедшую первую неделю сентября в край было поставлено всего несколько партий этого овоща, в общей сложности объем составил всего 110 тонн.

По словам сотрудников Приморского филиала «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, падение уровня поставок картофеля из Китая связано с тем, что на продовольственный рынок Приморского края поступил местный картофель урожая этого года, и тем самым сделал китайский картофель менее востребованным у покупателей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения