«Совкомфлот» поможет «Роснефти» достроить судоверфь в Приморье

Сейчас «Звезда» принадлежит Дальневосточному центру судостроения, который является дочерним предприятием ОСК.

1378849588_sk-zvezda-3d_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Совкомфлот» согласился войти в консорциум «Роснефти» и Газпромбанка, который займется строительством судоверфи «Звезда» в Приморском крае. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.

«Совкомфлот» специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. По словам Голубева, организация согласилась участвовать в консорциуме «с точки зрения организации финансирования этого комплекса».

Ранее 10 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники написала, что консорциум «Роснефти» и Газпромбанка помимо верфи «Звезда» получит от Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) почти все судостроительные и судоремонтные заводы на Дальнем Востоке. После этого «Роснефть» и Газпромбанк будут не только выпускать шельфовую технику, но также строить и ремонтировать военные корабли в рамках гособоронзаказа.

Сейчас «Звезда» принадлежит Дальневосточному центру судостроения, который является дочерним предприятием ОСК. На верфи планируется строить суда и шельфовую технику для «Роснефти» и «Газпрома». Сама «Звезда» должна быть сооружена к 2018 году, однако потенциальные заказчики недовольны низкими темпами строительных работ. Ранее задержка со сроками строительства верфи вызвала критику вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"