Учебный год в Институте Конфуция ДВФУ начался с проведения Дня китайского языка

Более 340 слушателей будут заниматься по программам изучения китайского языка в аудиториях самого института и в средних общеобразовательных учреждениях Владивостока. (ФОТО)

1378773077_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый учебный год стартовал в Институте Конфуция Дальневосточного федерального университета. Более 340 слушателей будут заниматься по программам изучения китайского языка в аудиториях самого института и в средних общеобразовательных учреждениях г. Владивостока.

Началу занятий Институт Конфуция посвятил День китайского языка, организованный в школе №9 г. Владивостока с углубленным изучением китайского языка. Совместное мероприятия института и муниципального образовательного учреждения было направлено на пробуждение интереса у детей и подростков к изучению языка и культуры Китая, развитию у молодежи творческого подхода и внутренней мотивации к изучению иностранных языков.

— Школа №9 является одной из старейших школ города с сильной языковой подготовкой. Но даже углублённое изучение китайского в школе не даёт ученикам полного погружения в язык и его культуру. Для этого мы и проводим подобные дни. Кроме того, планируем открыть в этой школе класс дополнительного изучения китайского языка. Такие классы уже действуют в пяти школах Владивостока, — рассказала заместитель директора Института Конфуция ДВФУ Светлана Гатаулина.

День китайского языка вызвал большой интерес у школьников, его участниками стали около 250 учеников с третьего по пятый классы. В холле учреждения была организована книжная выставка с новейшими учебниками, рабочими тетрадями и другим методическим материалом для изучения китайского языка.

Не было отбоя от желающих поупражняться на уникальной интерактивной панели Института Конфуция, которая позволяет в игровой форме и очень доступно изучать язык. На занятиях в учебных классах китайские преподаватели провели со школьниками уроки каллиграфии и продемонстрировали фрагменты учебной программы «Великая китайская стена» с применением новейших интерактивных методов изучения языка.

Нужно сказать, что сегодня все больше образовательных учреждений края проявляют интерес к сотрудничеству с Институтом Конфуция ДВФУ в части организации преподавания китайского языка. Обучение в институте осуществляется по уникальным образовательным программам высококвалифицированными преподавателями из КНР, имеющими сертификат по преподаванию китайского языка как иностранного и владеющими произношением путунхуа первой и второй категории. Образовательный процесс обеспечен новейшим учебно-методическим материалом и современными техническими средствами. Все это способствует повышению качества языковой подготовки и успешной сдаче слушателями Института Конфуция ДВФУ международных квалификационных экзаменов YCT, HSK. 

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз