Учебный год в Институте Конфуция ДВФУ начался с проведения Дня китайского языка

Более 340 слушателей будут заниматься по программам изучения китайского языка в аудиториях самого института и в средних общеобразовательных учреждениях Владивостока. (ФОТО)

1378773077_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый учебный год стартовал в Институте Конфуция Дальневосточного федерального университета. Более 340 слушателей будут заниматься по программам изучения китайского языка в аудиториях самого института и в средних общеобразовательных учреждениях г. Владивостока.

Началу занятий Институт Конфуция посвятил День китайского языка, организованный в школе №9 г. Владивостока с углубленным изучением китайского языка. Совместное мероприятия института и муниципального образовательного учреждения было направлено на пробуждение интереса у детей и подростков к изучению языка и культуры Китая, развитию у молодежи творческого подхода и внутренней мотивации к изучению иностранных языков.

— Школа №9 является одной из старейших школ города с сильной языковой подготовкой. Но даже углублённое изучение китайского в школе не даёт ученикам полного погружения в язык и его культуру. Для этого мы и проводим подобные дни. Кроме того, планируем открыть в этой школе класс дополнительного изучения китайского языка. Такие классы уже действуют в пяти школах Владивостока, — рассказала заместитель директора Института Конфуция ДВФУ Светлана Гатаулина.

День китайского языка вызвал большой интерес у школьников, его участниками стали около 250 учеников с третьего по пятый классы. В холле учреждения была организована книжная выставка с новейшими учебниками, рабочими тетрадями и другим методическим материалом для изучения китайского языка.

Не было отбоя от желающих поупражняться на уникальной интерактивной панели Института Конфуция, которая позволяет в игровой форме и очень доступно изучать язык. На занятиях в учебных классах китайские преподаватели провели со школьниками уроки каллиграфии и продемонстрировали фрагменты учебной программы «Великая китайская стена» с применением новейших интерактивных методов изучения языка.

Нужно сказать, что сегодня все больше образовательных учреждений края проявляют интерес к сотрудничеству с Институтом Конфуция ДВФУ в части организации преподавания китайского языка. Обучение в институте осуществляется по уникальным образовательным программам высококвалифицированными преподавателями из КНР, имеющими сертификат по преподаванию китайского языка как иностранного и владеющими произношением путунхуа первой и второй категории. Образовательный процесс обеспечен новейшим учебно-методическим материалом и современными техническими средствами. Все это способствует повышению качества языковой подготовки и успешной сдаче слушателями Института Конфуция ДВФУ международных квалификационных экзаменов YCT, HSK. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца