Дальневосточный Сбербанк предоставит льготы всем пострадавшим от наводнения заемщикам

Отменены штрафы и пени для клиентов - физических и юридических лиц. Также заемщикам будет предоставлена возможность отсрочки погашения основного долга и/или процентов сроком до 1 года с пролонгацией договора еще на 1 год.

1378770336_dalnevostochnyy-sberbank.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» установил особые льготные условия для заемщиков – физических лиц и юридических лиц, пострадавших от наводнения в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае.

Отменены штрафы и пени для клиентов - физических лиц. Также заемщикам будет предоставлена возможность отсрочки погашения основного долга и/или процентов сроком до 1 года с пролонгацией договора еще на 1 год.

Такие же условия введены для юридических лиц.

Предприятия малого бизнеса, чья деятельность не задействована в сельском хозяйстве, получат отсрочку погашения до 6 месяцев. Для тех, кто задействован, возможна пролонгация договора от 1 года и более.

Отсрочки и льготы по платежам получат клиенты, проживающие в районах реального подтопления, при условии своевременной выплаты задолженности до стихийного бедствия.

«Дальний Восток пережил сильнейшее наводнение. И хотя в некоторых районах вода уже начала постепенно отступать, пострадавшим еще предстоит решать множество задач – восстановление жилища, дач, другого имущества, - отметил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В сложившейся ситуации задача банка – помочь людям встать на ноги и пережить тяжелые времена. Мы будем индивидуально работать с каждым клиентом и подберем условия, которые будут удобны нашим заемщикам».

Кроме того, для более оперативной помощи пострадавшим клиентам, Сбербанком совместно с региональными органами власти принято решение не требовать дополнительных справок и писем. Доказывать право на получение отсрочки не придется, достаточно подать заявление и числиться в списке пострадавших. Даже в случае утери правоустанавливающих документов, банк будет принимать заявления от пострадавших клиентов, сроки также определены – с настоящего момента и в течении 30 дней с момента отмены ЧС.

Для консультаций пострадавших работает горячая линия 8-800-302-13-02

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст