Дальневосточный Сбербанк предоставит льготы всем пострадавшим от наводнения заемщикам

Отменены штрафы и пени для клиентов - физических и юридических лиц. Также заемщикам будет предоставлена возможность отсрочки погашения основного долга и/или процентов сроком до 1 года с пролонгацией договора еще на 1 год.

1378770336_dalnevostochnyy-sberbank.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» установил особые льготные условия для заемщиков – физических лиц и юридических лиц, пострадавших от наводнения в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае.

Отменены штрафы и пени для клиентов - физических лиц. Также заемщикам будет предоставлена возможность отсрочки погашения основного долга и/или процентов сроком до 1 года с пролонгацией договора еще на 1 год.

Такие же условия введены для юридических лиц.

Предприятия малого бизнеса, чья деятельность не задействована в сельском хозяйстве, получат отсрочку погашения до 6 месяцев. Для тех, кто задействован, возможна пролонгация договора от 1 года и более.

Отсрочки и льготы по платежам получат клиенты, проживающие в районах реального подтопления, при условии своевременной выплаты задолженности до стихийного бедствия.

«Дальний Восток пережил сильнейшее наводнение. И хотя в некоторых районах вода уже начала постепенно отступать, пострадавшим еще предстоит решать множество задач – восстановление жилища, дач, другого имущества, - отметил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В сложившейся ситуации задача банка – помочь людям встать на ноги и пережить тяжелые времена. Мы будем индивидуально работать с каждым клиентом и подберем условия, которые будут удобны нашим заемщикам».

Кроме того, для более оперативной помощи пострадавшим клиентам, Сбербанком совместно с региональными органами власти принято решение не требовать дополнительных справок и писем. Доказывать право на получение отсрочки не придется, достаточно подать заявление и числиться в списке пострадавших. Даже в случае утери правоустанавливающих документов, банк будет принимать заявления от пострадавших клиентов, сроки также определены – с настоящего момента и в течении 30 дней с момента отмены ЧС.

Для консультаций пострадавших работает горячая линия 8-800-302-13-02

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек