В Хабаровске задержали 14 нелегальных мигрантов, их ждет выдворение из страны

При поддержке бойцов СОБР дальневосточного главка на территории базы был проверен паспортный режим. (ФОТО)

1378769870_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14 граждан Узбекистана, КНР и Таджикистана ждет выдворение с территории России. Полицейские Главного управления МВД России по ДФО провели оперативно-профилактический рейд на одной из продовольственных баз Хабаровска.

Оперативно-профилактический рейд на одной из продовольственных баз Хабаровска прошел в рамках проводимых в России мероприятий по наведению правопорядка на объектах торговли и выявлению фактов коррупции. В нем были задействованы сотрудники Отдела ДФО Управления «Р» ГУСБ МВД России, полицейскими ГУ МВД России по ДФО и УМВД России по Хабаровскому краю совместно с инспекторами УФМС России по Хабаровскому краю был. Полиция продолжает осуществлять контроль за проводимыми в стране мероприятиями по декриминализации объектов торговли, строительства и иных сфер экономики.

Основной целью мероприятия явилась проверка режима пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории России иностранными гражданами.

Как сообщил Валерий Агабекян, врио заместителя начальника полиции ГУ МВД России по ДФО, полицейские располагали данными, что на территории крупной продовольственной базы в Железнодорожном округе Хабаровска могут нелегально трудиться граждане иностранных государств.

При поддержке бойцов СОБР дальневосточного главка на территории базы был проверен паспортный режим.

Мероприятие проходило ранним утром. Большинство иностранцев находились на своих рабочих местах. Несколько человек попытались скрыться, но были задержаны бойцами СОБР.

Оказалось, на базе трудился целый интернационал. Более сорока человек, в основном, разнорабочие из стран Средней Азии, КНР и Закавказья, не смогли на месте подтвердить законность своего пребывания в России. Они были доставлены в УФМС России по Хабаровскому краю.

По словам Елены Приходько, начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хабаровскому краю, проверка показала, что 14 иностранцев трудятся в России нелегально. Материалы на граждан Узбекистана, Таджикистана и Китая направлены в суд. Их ждет штраф и выдворение с территории России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»