Приморье может поделиться урожаем с соседними регионами

Подводя итоги поездки, вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что этот год выдался для селян сложнее, чем обычно, но не стал критичным.

1378695647_yarmarka_ovoschi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Сергей Сидоренко проехал по сельхозпредприятиям районов. Выяснилось, что, несмотря на плохую погоду, урожай в этом году вырос более чем достойный, пишет «Приморская газета».

"Посмотрев поля в разных районах, я с уверенностью могу сказать, что урожай хороший. Однако погода пока не позволяет его оперативно собрать. На некоторых угодьях уборка ведется буквально по 18 часов в сутки, чтобы не терять ни одного солнечного сухого дня", - рассказал вице-губернатор журналистам.

На погоду жалуются и сами фермеры, опасаясь, что дожди не позволят вовремя убрать всю продукцию с полей.

"От стихии в этом году мы не пострадали. Все овощи в целости и сохранности. Урожай лука, моркови и капусты просто замечательный. Единственное, что задерживает процесс уборки – это влага. Так же мы готовы помочь пострадавшим территориям, если понадобится. Однако подобных просьб пока нам не поступало", - отметил председатель сельхоза Уссурийского района Александр Кравченко.

Подводя итоги поездки, Сергей Сидоренко отметил, что этот год выдался для селян сложнее, чем обычно, но не стал критичным.

"Сейчас перед сотрудниками предприятий сельского хозяйства и перед администрацией края стоит задача мобилизовать все силы для того, чтобы уборка урожая прошла как можно динамичнее. Приморье сможет обеспечить овощами не только себя, но и помочь соседнему Хабаровску", - заявил вице-губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"