Приморье может поделиться урожаем с соседними регионами

Подводя итоги поездки, вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что этот год выдался для селян сложнее, чем обычно, но не стал критичным.

1378695647_yarmarka_ovoschi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Сергей Сидоренко проехал по сельхозпредприятиям районов. Выяснилось, что, несмотря на плохую погоду, урожай в этом году вырос более чем достойный, пишет «Приморская газета».

"Посмотрев поля в разных районах, я с уверенностью могу сказать, что урожай хороший. Однако погода пока не позволяет его оперативно собрать. На некоторых угодьях уборка ведется буквально по 18 часов в сутки, чтобы не терять ни одного солнечного сухого дня", - рассказал вице-губернатор журналистам.

На погоду жалуются и сами фермеры, опасаясь, что дожди не позволят вовремя убрать всю продукцию с полей.

"От стихии в этом году мы не пострадали. Все овощи в целости и сохранности. Урожай лука, моркови и капусты просто замечательный. Единственное, что задерживает процесс уборки – это влага. Так же мы готовы помочь пострадавшим территориям, если понадобится. Однако подобных просьб пока нам не поступало", - отметил председатель сельхоза Уссурийского района Александр Кравченко.

Подводя итоги поездки, Сергей Сидоренко отметил, что этот год выдался для селян сложнее, чем обычно, но не стал критичным.

"Сейчас перед сотрудниками предприятий сельского хозяйства и перед администрацией края стоит задача мобилизовать все силы для того, чтобы уборка урожая прошла как можно динамичнее. Приморье сможет обеспечить овощами не только себя, но и помочь соседнему Хабаровску", - заявил вице-губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»

image (2).jpg

Около трех километров русел расчистили в Чугуевском районе

Это поможет Приморью переживать катаклизмы менее болезненно

uzn_1467238221.jpg

Министр ощутивший все "прелести" приморского снегопада высказался о реформе контрольно-надзорной деятельности

По словам Михаила Абызова в Приморье она реализуется положительно