Детям из пострадавших регионов Дальнего Востока продлили отдых в Приморье

Приморский край принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Для ребят организована учеба, а также масштабная развлекательная программа.

1378684788_deti_estafeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ребята, прибывшие на отдых из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, отдохнут в Приморье дольше запланированного срока. Такое распоряжение дал губернатор Владимир Миклушевский.

Как сообщили в департаменте образования и науки, с просьбой продлить смены обратились главы пострадавших регионов. Таким образом, 886 детей из Амурской области пробудут в Приморье до 10 октября – почти на три недели дольше, чем планировалось изначально.

Ребята из Хабаровского края, отдыхающие в лагере «Дружба» Дальнегорска, пробудут в Приморье до тех пор, пока в их родном регионе не будет снят режим ЧС. На неделю дольше запланированного отдохнут и 147 детей из Еврейской автономной области. Они уедут домой 25 сентября вместо 17.

Напомним, Приморский край принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Более тысячи детей приехали по приглашению Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе. Для ребят организована учеба, а также масштабная развлекательная программа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rosetta_h384.640.jpg

Приморские ученые разработали новый метод зондирования комет и межпланетной пыли

Подход основан на свойстве физических тел частично поляризовать отраженный солнечный свет

02eec0eac9a709abe0cc5190b9836e1c.JPG

В День памяти и скорби во Владивостоке прошло шествие горожан со свечами и памятный митинг

Жители и гости приморской столицы почтили память погибших минутой молчания

960400f702d24a9d74e1b28ba03556cf.jpg

МРЦ организовал для подростков поход на форт № 6 Владивостокской крепости

Экскурсия организована в рамках празднования 157-ой годовщины со дня образования столицы Приморья