Русская Православная Церковь направила затонувшему Дальнему Востоку еще 10 миллионов

При распределении помощи приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие госкомпенсацию.

1378684054_krest_hod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из средств Московской Патриархии в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке направлены дополнительные 10 млн. рублей.

Все церковные средства предназначаются для пострадавших от наводнения, находящихся на территории Благовещенской, Биробиджанской, Хабаровской и Амурской епархий. При распределении помощи приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие госкомпенсацию.

В начале прошлой недели на счет Синодального отдела по церковной благотворительности на нужды пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке уже поступила сумма 10 666 328 рублей, собранная верующими после того, как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 августа объявил общецерковный сбор пожертвований.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей