Иностранные инвесторы интересуются бизнесом Приморья

На Дальневосточном инвестиционном конгрессе были подписан договор с корпорацией Melco и российским подразделением Metro Cash & Carry.

1378680560_0c6245c8cd22ca9f4a5905dedad440e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный инвестиционный конгресс может стать на одном уровне с крупнейшими экономическими форумами. 

Сейчас во всем мире вектор финансового интереса смещается в Юго-Восточную Азию, так как именно этот регион является наиболее динамично развивающимся во всем мире.

"Сейчас Азия является одним из наиболее стабильных регионов мира. Китай, Япония – эти страны уже не один год являются лидерами рынка. Если же говорить о Западе, то там, очевидно, скопилось огромное количество денег, но при этом нет возможности вложить их в интересный, яркий, динамичный проект. И именно с этой точки зрения Дальневосточный инвестиционный конгресс может стать своего рода точкой соприкосновения капитала Запада и динамики Востока", - рассказал экономист Александр Киктенко.

На Дальневосточном инвестиционном конгрессе были подписан договор с корпорацией Melco и российским подразделением Metro Cash & Carry. Участниками конгресса были бизнесмены со всего Дальнего Востока и Сибири.

"У нас здесь большое количество проектов, которые вызывают большой интерес со стороны инвесторов. Причем, как российских, так и иностранных. Однако, и это неоднократно подчеркивалось на конгрессе, у нас большая проблема по грамотному оформлению идей и их презентации. И мне кажется, что эту задачу должно взять на себя агенство по привлечению инвестиций. А вообще это очень интересная площадка, которая имеет огромный потенциал. И она может стать в одном ряду с такими форумами как Давос, как Санкт-Петербург", - поделился первый заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Попов.

Напомним, что Дальневосточный инвестиционный конгерсс прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в пятницу, 6 сентября. В его ходе было подписано 11 международных соглашений. В дальнейшем конгресс будет по очереди проходить в столичных городах Дальнего Востока и Байкальского региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города