Иностранные инвесторы интересуются бизнесом Приморья

На Дальневосточном инвестиционном конгрессе были подписан договор с корпорацией Melco и российским подразделением Metro Cash & Carry.

1378680560_0c6245c8cd22ca9f4a5905dedad440e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный инвестиционный конгресс может стать на одном уровне с крупнейшими экономическими форумами. 

Сейчас во всем мире вектор финансового интереса смещается в Юго-Восточную Азию, так как именно этот регион является наиболее динамично развивающимся во всем мире.

"Сейчас Азия является одним из наиболее стабильных регионов мира. Китай, Япония – эти страны уже не один год являются лидерами рынка. Если же говорить о Западе, то там, очевидно, скопилось огромное количество денег, но при этом нет возможности вложить их в интересный, яркий, динамичный проект. И именно с этой точки зрения Дальневосточный инвестиционный конгресс может стать своего рода точкой соприкосновения капитала Запада и динамики Востока", - рассказал экономист Александр Киктенко.

На Дальневосточном инвестиционном конгрессе были подписан договор с корпорацией Melco и российским подразделением Metro Cash & Carry. Участниками конгресса были бизнесмены со всего Дальнего Востока и Сибири.

"У нас здесь большое количество проектов, которые вызывают большой интерес со стороны инвесторов. Причем, как российских, так и иностранных. Однако, и это неоднократно подчеркивалось на конгрессе, у нас большая проблема по грамотному оформлению идей и их презентации. И мне кажется, что эту задачу должно взять на себя агенство по привлечению инвестиций. А вообще это очень интересная площадка, которая имеет огромный потенциал. И она может стать в одном ряду с такими форумами как Давос, как Санкт-Петербург", - поделился первый заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Попов.

Напомним, что Дальневосточный инвестиционный конгерсс прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в пятницу, 6 сентября. В его ходе было подписано 11 международных соглашений. В дальнейшем конгресс будет по очереди проходить в столичных городах Дальнего Востока и Байкальского региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал