Владимир Миклушевский: Владивосток уже стал культурной столицей Дальнего Востока

Глава региона поздравил всех гостей и участников с открытием фестиваля, которое в этом году проходит в новом месте - кампусе ДВФУ на острове Русском.

1378604425_ca308d6a79b5d0903a7e6e835177d3a3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский своим приветственным словом дал старт церемонии открытия XI Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", который начался сегодня во Владивостоке.

Глава региона поздравил всех гостей и участников с открытием фестиваля, которое в этом году проходит в новом месте - кампусе ДВФУ на острове Русском.

"Фестиваль давно стал культурной традицией Владивостока, а Владивосток - культурной столицей Дальнего Востока. Этот фестиваль отличается от многих других тем, что здесь взаимодействуют культуры многих стран", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Главе региона предстоит вручить особый приз губернатора одному из участников фестиваля. Приз называется 9288 километров. На вопрос, чем он будет руководствоваться при выборе обладателя приза, Владимир Милкушевский ответил, что будет опираться на вклад, который человек внес в развитие мирового кинематографа и, конечно, собственным вкусом.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей