Полицейские в Приморье изъяли 70 тысяч литров нелегального алкоголя

По предварительным подсчетам, ущерб правообладателям от действий незаконопослушных предпринимателей составляет 20 миллионов рублей.

1378450231_img_3999.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отделения организации применения административного законодательства МВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции пресечен канал реализации фальсифицированной алкогольной продукции. Оперативные мероприятия проведены в рамках декриминализации сферы производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Приморья.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили место хранения алкогольной продукции: им оказался склад в одной из промышленных зон Владивостока. При осмотре помещения площадью 500 квадратных метров полицейские обнаружили 68 тысяч литров алкоголя, начиная от недорогих марок водки, крепленых вин и портвейна до элитных сортов виски, бренди и коньяка известных отечественных и зарубежных марок, в том числе 3 тысячи литров этанола. Данная продукция предназначалась для реализации оптом и в розницу в торговые точки Приморского края.

Установлено, что на алкоголь отсутствует документация, реализация осуществляется по цене ниже установленной. Предположительно, бутылки с алкоголем оклеены поддельными федеральными специальными марками. Федеральная специальная марка является документом государственной отчетности, удостоверяющим законность (легальность) производства и оборота на территории Российской Федерации указанной алкогольной продукции, осуществление контроля над уплатой налогов. Реализация алкогольной продукции с нелегальными федеральными специальными марками не гарантирует безопасность для здоровья при употреблении данной алкогольной продукции.

Алкоголь изъят из торгового оборота и отправлен на склад временного хранения. По предварительным подсчетам, ущерб правообладателям от действий предпринимателей составляет 20 миллионов рублей. Сотрудниками полиции проводится проверка. Образцы алкогольной продукции направлены на экспертизу. Назначено исследование по акцизным маркам. Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Приморскому краю определяют химический состав содержимого бутылок и его безопасность для здоровья человека. После получения результатов исследования изъятого алкоголя будет решен вопрос о привлечении владельца спиртного к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст