Глава Владивостока Игорь Пушкарёв потребовал от строителей сквера в районе улицы Борисенко ускорить темпы работ

Этот земельный участок впервые был принят в муниципальную собственность в 2011 году, и сквер здесь также появится впервые. (ФОТО)

1378449761_8ddbd3831ab11011cc997bb87857a240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 сентября, глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал ход строительства сквера в районе перекрестка улиц Борисенко и Спортивной. Осмотрев объект и оценив объемы выполненных работ, мэр потребовал от подрядной организации – СМУ-77 – не затягивать со сдачей сквера.

Необходимо отметить, что значительный объем работ здесь выполнен: проведены земляные работы, часть участка укреплена скальным грунтом, вымощены дорожки, проложена электрика. Завершается возведение декоративной кирпичной стены, которая закроет бетонное ограждение вдоль речки Объяснения.

После того, как строители выполнят свою часть работы, на свою «вахту» заступят озеленители. К слову, в этом сквере запланировано создание спортивной площадки с тренажерами, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, этот земельный участок впервые был принят в муниципальную собственность в 2011 году, и сквер здесь также появится впервые. Строительство сквера идет в рамках программы благоустройства в отдаленных от центра районах Владивостока, - именно такую задачу в прошлом году поставил специалистам глава города Игорь Пушкарёв. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей