Около 75 тысяч приморцев пользуются госуслугами в интернете

На портале можно в электронном виде оформить заявления на меры социальной поддержки, а их в Приморье более 50.

1378427729_9a55b59b323931688c136ac912c22d84.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 75 тысяч жителей региона пользуются услугами «Социального портала Приморского края». Такие данные предоставили в краевом департаменте труда и социального развития.

Интернет–технологии обеспечивают доступность социальной помощи в любом уголке Приморья. На  портале можно в электронном виде оформить заявления на  меры  социальной поддержки, а их в Приморье более 50. Чаще всего таким образом оформляются субсидии, различные льготы, социальные выплаты на оплату отопления, детские пособия. С января этого года в электронном виде стали поступать заявки на новые демографические выплаты: региональный материнский капитал и ежемесячное пособие на третьего (последующего) ребенка.

Портал  дает возможность получать нужную информацию без личного обращения в «окна приема», контролировать свои социальные выплаты в удобное время и в любом месте, где есть доступ  к  интернету. Механизм «обратной связи» дает возможность уточнить,  когда принято заявление, кем принято и результат обращения:  назначена мера социальной поддержки или нет, ее размер и на какой период она установлена.

Загрузка информации на портал происходит еженедельно. Специалисты подчеркивают: сюда попадают  информация только о тех пользователях, которые дали согласие на передачу данных и получили пин-код.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью