Ведро картошки в Хабаровске подорожало до 1000 рублей?

Несмотря на то, что власти пообещали строго наказывать спекулянтов за повышенные цены на продукты и товары первой необходимости, с мест сообщают: обычное ведро картошки продаётся по 1000 рублей.

1378360055_kartoshka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что власти пообещали строго наказывать спекулянтов за повышенные цены на продукты и товары первой необходимости, с мест сообщают: обычное ведро картошки продаётся по 1000 рублей. 

«При выявлении случаев спекуляции на продовольственных товарах и товарах первой необходимости в Хабаровском крае нужно обратиться в правоохранительные органы. Сообщить информацию о недобросовестном коммерсанте можно по телефону доверия УМВД России по Хабаровскому краю 387-387». Такое сообщение распространялось среди жителей Хабаровска и гостей города.

Это, однако, слабо останавливало тех, кто хотел нажиться на жителях пострадавшего региона. Еще неделю назад прошла информация о том, что заметно подорожала питьевая вода в бутылках и самый «народный» сорт хлеба. После этого специалисты из мэрии усиленно заверяли, что хабаровчанам не стоит волноваться насчет повышения цен на продукты. 

Мол, они следят за изменениями расценок на продовольственные товары и реагируют на жалобы горожан. "В случае необоснованного повышения цен, с владельцами магазинов проводятся личные встречи и разбирательства", - заверяли власти. Так-то оно так, но что делать с теми, кто торгует не под «крышей» магазина, а припарковав своё авто в людном месте, не регистрируясь ни в качестве предпринимателя, ни вообще ни под каким «соусом»? 

Пока власти продолжают «кормить» население обещаниями о неусыпным контроле, жители продолжают массово закупаться крупой, водой и консервами. «Наши специалисты ведут ежедневный мониторинг цен на оптовых базах и в магазинах города», – говорил на неделе Сергей Казаченко, заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности. Но — факт остаётся фактом. Картошка, «второй хлеб», продаётся если и не по цене золота, то по цене парного мяса уж точно. Чего теперь ждать? Картофельных шашлыков? Шаурмы «по-хабаровски» - без курицы, но с картошкой? Заливного из клубней?..

Крепитесь, соседи...

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота

Фото - верное.jpg

Сотрудники Сбербанка приняли участие в марафоне «Мосты Владивостока»

Среди сотрудников Сбербанка оказалось много приверженцев спорта и здорового образа жизни