Ведро картошки в Хабаровске подорожало до 1000 рублей?

Несмотря на то, что власти пообещали строго наказывать спекулянтов за повышенные цены на продукты и товары первой необходимости, с мест сообщают: обычное ведро картошки продаётся по 1000 рублей.

1378360055_kartoshka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что власти пообещали строго наказывать спекулянтов за повышенные цены на продукты и товары первой необходимости, с мест сообщают: обычное ведро картошки продаётся по 1000 рублей. 

«При выявлении случаев спекуляции на продовольственных товарах и товарах первой необходимости в Хабаровском крае нужно обратиться в правоохранительные органы. Сообщить информацию о недобросовестном коммерсанте можно по телефону доверия УМВД России по Хабаровскому краю 387-387». Такое сообщение распространялось среди жителей Хабаровска и гостей города.

Это, однако, слабо останавливало тех, кто хотел нажиться на жителях пострадавшего региона. Еще неделю назад прошла информация о том, что заметно подорожала питьевая вода в бутылках и самый «народный» сорт хлеба. После этого специалисты из мэрии усиленно заверяли, что хабаровчанам не стоит волноваться насчет повышения цен на продукты. 

Мол, они следят за изменениями расценок на продовольственные товары и реагируют на жалобы горожан. "В случае необоснованного повышения цен, с владельцами магазинов проводятся личные встречи и разбирательства", - заверяли власти. Так-то оно так, но что делать с теми, кто торгует не под «крышей» магазина, а припарковав своё авто в людном месте, не регистрируясь ни в качестве предпринимателя, ни вообще ни под каким «соусом»? 

Пока власти продолжают «кормить» население обещаниями о неусыпным контроле, жители продолжают массово закупаться крупой, водой и консервами. «Наши специалисты ведут ежедневный мониторинг цен на оптовых базах и в магазинах города», – говорил на неделе Сергей Казаченко, заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности. Но — факт остаётся фактом. Картошка, «второй хлеб», продаётся если и не по цене золота, то по цене парного мяса уж точно. Чего теперь ждать? Картофельных шашлыков? Шаурмы «по-хабаровски» - без курицы, но с картошкой? Заливного из клубней?..

Крепитесь, соседи...

Другие материалы рубрики "Общество"
a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы

394dfde7f1a16a80908a034a64fe04d34171bd77.jpeg

Во Владивостоке пройдет родительский форум

Программа форума рассчитана не только на родителей, но и на детей

2c019a4140b7cff3756432e0e6a9885ecd491561.jpeg

Во Владивостоке детей приучают к здоровому образу жизни

В пришкольных лагерях проходят мероприятия по профилактике вредных привычек