В Приморье двое застрелили и обобрали китайца, заманив его в лес

В Михайловском районе по подозрению в убийстве и разбойном нападении задержаны два местных жителя.

1378270286_241013.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 6 августа 2013 года в овраге лесного массива недалеко от автодороги «Песчаное - разрез Раковский» в окрестностях села Песчаное обнаружены скелетированные фрагменты человека с повреждениями, свидетельствующими о насильственном характере смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе предварительного следствия установлена личность потерпевшего, им оказался гражданин КНР 1964 года рождения. Кроме того, в июне в лесном массиве в районе села Песчаное обнаружен принадлежащий потерпевшему автомобиль «Mazda Titan». Благодаря совместной работе сотрудников СКР и МВД установлены личности подозреваемых в убийстве. Это жители города Уссурийска 1989 и 1988 года рождения.

По версии следствия, в мае 2013 года злоумышленники разработали преступный план, направленный на совершение убийства потерпевшего, сопряженного с разбоем, распределили роли. 17 июня они под предлогом продажи цветного металла заманили потерпевшего в безлюдное место, где поочередно выстрелили в потерпевшего из ружья и убили, похитив при этом денежные средства в размере 140 тыс. рублей, сотовый телефон и водительское удостоверение.

В настоящее время по уголовному делу проведена проверка показаний на месте, очная ставка, допрошены свидетели. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»