Хабаровские электростанции прикрыли от наводнения 9-метровыми дамбами

Все электростанции, расположенные в Хабаровском крае, сегодня работают в штатном режиме.

1378268800_863406.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Вокруг всех ТЭЦ Хабаровского края, до которых может дойти паводок, построены дамбы высотой до 9 метров, передает ИТАР-ТАСС.

На ТЭЦ-2 в Комсомольске-на-Амуре наращена до безопасного уровня дамба насосной станции второго подъема. Для этого завезено 300 кубометров грунта, дальнейшее укрепление проводится мешками с песком. Также возведена дамба возле расположенной на причале подстанции, в работах задействованы бульдозер, экскаватор, два самосвала.

В Хабаровске, несмотря на то, что береговые насосные станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 находятся на отметках 8,5-8,85 метров над уровнем Амура, возле них дополнительно возведены метровые защитные дамбы из мешков с песком. Также в рамках превентивных противопаводковых мероприятий до безопасного уровня 8,6 м наращиваются ограждающие дамбы на объектах ТЭЦ-1 в городе Амурске. В работах задействованы 2 бульдозера, экскаватор, 6 автомобилей и персонал цехов станции.

Все электростанции, расположенные в Хабаровском крае, сегодня работают в штатном режиме, подчеркивается в пресс-релизе Дальневосточной генерирующей компании.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст