Первые жители кампуса получили регистрацию на Русском

Помимо шести тысяч российских студентов, в этом году сотрудники управления поставят на иммиграционный учет и около тысячи иностранных студентов Федерального университета.

1378267708_oformlenie-na-russkom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вручение первых свидетельств о регистрации студентов ДВФУ по месту пребывания в кампусе на о. Русском состоялось 3 сентября. Паспорта с заветным вкладышем из рук заместителя начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Марины Гизатуловой получили 13 студентов, уже заселившихся в этом году на остров. Несмотря на то, что количество готовых регистраций превышает сотню, прийти получать документы в торжественной обстановке смогли лишь те, у кого в это время не было занятий.

— Согласно федеральному закону каждый гражданин обязан быть зарегистрирован по месту жительства или пребывания. В этом году и студенты ДВФУ, наконец, получили возможность зарегистрироваться на Русском острове — это произошло впервые, — отметила Марина Гизатулова. — Хотелось отметить, что должностные лица, ответственные за прием документов в ДВФУ, показали высокий профессионализм. Мы провели мониторинг работы со студентами и были приятно удивлены, что оформление на стойках УФМС при заселении занимало у ребят не более 10 минут. Мы благодарны университету за такую слаженную работу.

Специалистам УФМС по Приморскому краю предстоит зарегистрировать на о. Русском всех, кто уже заселился и еще заселится в кампус ДВФУ. Помимо шести тысяч российских студентов, в этом году сотрудники управления поставят на иммиграционный учет и около тысячи иностранных студентов Федерального университета.

Преимущества получения свидетельства о регистрации по месту пребывания во Владивостоке оценили и сами студенты ДВФУ.

— Теперь, не выезжая на постоянное место жительства, можно пойти учиться в автошколу и получить водительские права, оформить загранпаспорт, обратиться за  медицинской помощью в поликлинику, устроиться на работу и многое другое, — отметила второкурсница Школы экономики и менеджмента Виктория Семенюк.

В дальнейшем получить свои документы студенты ДВФУ смогут непосредственно на стойках УФМС, которые продолжают работать в здании Студенческого центра кампуса университета на о. Русском.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей