Все котельные Приамурья будут подключены к электроснабжению

В условиях сложившейся на территории Приамурья чрезвычайной ситуации руководством «Дальневосточной энергетической компании» было принято решение о подключении к электроснабжению всех котельных предприятий – должников.

1378256649_izolyator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день уже подключены к электроснабжению 116 котельных, находящихся из-за долгов в режиме ограничения подачи электроэнергии. В ближайшее время будут сняты ограничения подачи энергоресурсов еще на 39 ограниченных котельных Амурской области.

В условиях сложившейся на территории Приамурья чрезвычайной ситуации руководством «Дальневосточной энергетической компании» было принято решение о подключении к электроснабжению всех котельных предприятий – должников.

- В целях нормальной подготовки к предстоящему отопительному сезону и учитывая рекомендации комиссии по чрезвычайным ситуациям, мы не будем препятствовать коммунальщикам в подключениях для подготовки к новому отопительному сезону, - прокомментировал ситуацию директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий СТОРОЖЕНКО. – Не взирая на огромные суммы задолженности, в кратчайшие сроки будет восстановлено электроснабжение на всех котельных Приамурья. В районах, которые не попал в зону затопления, также будут сняты ограничения поставок электроэнергии. Руководству этих предприятий не следует использовать критическую ситуацию и уклоняться от выплаты долгов за потребленные энергоресурсы, накопленных еще в прошлом отопительном сезоне.

Напомним, ограничительные санкции на котельные предприятий–должников ранее были введены ОАО «ДЭК» в соответствии с действующим в РФ законодательством (Постановление Правительства РФ №442).

Между тем, ситуация с расчетами за поставленные энергоресурсы крайне сложная. Общий долг перед филиалом ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» по состоянию на 1 августа 2013 года составил порядка 700 миллионов рублей, из которых 236 миллионов приходятся на предприятия сферы ЖКХ, 215 миллионов недоплатил гарантирующий поставщик энергоресурсов ООО «Энергокомфорт. Амур», 145 миллионов задолжало население. При этом филиал ОАО «ДЭК»- «Амурэнергосбыт» должен рассчитываться с генерирующими предприятиями, сетевыми организациями, которым в результате наводнения были нанесены огромные суммы ущерба и для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации им необходимы средства.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России