Жительница Владивостока прятала в тайниках килограмм чистейшего героина

В такой концентрации так называемый «уличный» героин никогда не продается, употребление высоконцентрированного героина после «уличного» часто приводит к «передозировке» и летальному исходу.

1378251733_geroin_9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупный канал поставки наркотического средства – героин (диацетилморфин) из региона Закавказья во Владивосток удалось выявить и перекрыть сотрудникам Управления ФСКН России по Приморскому краю в ходе операции по пресечению деятельности лиц, причастных к хранению и сбыту оптовых партий героина на территории г. Владивостока.

Финальная стадия операции проведена в районе ул. Крыгина, где при попытке сбыта крупной партии героина была задержана гражданка 1961 года рождения. Необходимо отметить, что данная женщина, хотя и являлась жительницей Владивостока, но буквально на следующий день должна была покинуть пределы Приморья и выехать в регионы Центральной России, - она уже имела на руках билет. Оперативные действия сотрудников наркоконтроля не позволили ей уйти от ответственности и продолжить преступную деятельность.

Проведенный в дальнейшем у нее по месту жительства обыск только подтвердил подозрения сотрудников наркоконтроля. В тайниках в различных местах в квартире было обнаружено свыше 800 граммов героина, а всего в рамках операции изъято около одного килограмма этого наркотика. Эксперты отмечают высокую концентрацию изъятого героина. В такой концентрации так называемый «уличный» героин никогда не продается, употребление высоконцентрированного героина после «уличного» часто приводит к «передозировке» и летальному исходу. Очевидно, эта партия героина еще не была разбавлена всевозможными добавками, после чего вес героина должен был значительно увеличиться. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту