Жительница Владивостока прятала в тайниках килограмм чистейшего героина

В такой концентрации так называемый «уличный» героин никогда не продается, употребление высоконцентрированного героина после «уличного» часто приводит к «передозировке» и летальному исходу.

1378251733_geroin_9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупный канал поставки наркотического средства – героин (диацетилморфин) из региона Закавказья во Владивосток удалось выявить и перекрыть сотрудникам Управления ФСКН России по Приморскому краю в ходе операции по пресечению деятельности лиц, причастных к хранению и сбыту оптовых партий героина на территории г. Владивостока.

Финальная стадия операции проведена в районе ул. Крыгина, где при попытке сбыта крупной партии героина была задержана гражданка 1961 года рождения. Необходимо отметить, что данная женщина, хотя и являлась жительницей Владивостока, но буквально на следующий день должна была покинуть пределы Приморья и выехать в регионы Центральной России, - она уже имела на руках билет. Оперативные действия сотрудников наркоконтроля не позволили ей уйти от ответственности и продолжить преступную деятельность.

Проведенный в дальнейшем у нее по месту жительства обыск только подтвердил подозрения сотрудников наркоконтроля. В тайниках в различных местах в квартире было обнаружено свыше 800 граммов героина, а всего в рамках операции изъято около одного килограмма этого наркотика. Эксперты отмечают высокую концентрацию изъятого героина. В такой концентрации так называемый «уличный» героин никогда не продается, употребление высоконцентрированного героина после «уличного» часто приводит к «передозировке» и летальному исходу. Очевидно, эта партия героина еще не была разбавлена всевозможными добавками, после чего вес героина должен был значительно увеличиться. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей