Пенсионеров, не получивших губернаторскую выплату, просят обратиться в органы соцзащиты Приморья

Единовременная материальная помощь в размере 900 рублей положена каждому пенсионеру Приморского края.

1378249744_information_items_54922.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 524 миллиона рублей краевых средств израсходовано на выплату единовременной социальной выплаты пенсионерам Приморья. Такую информацию по итогам восьми месяцев предоставили в департаменте труда и социального развития края.

По информации специалистов, основной пик выплат пришелся на начало года. Единовременную помощь в размере 900 рублей получили 570 тысяч пенсионеров. 202 тысячам граждан выплата перечислена через кредитные организации, остальным деньги принесли на дом работники почты.

Однако почтальоны не смогли застать дома по разным причинам 4,4 тысяч получателей. Более 1,7 тысяч пенсионеров закрыли свои лицевые счета в кредитных организациях. Средства были возвращены на лицевой счет департамента.

Специалисты департамента напоминают: единовременная материальная помощь в размере 900 рублей положена каждому пенсионеру Приморского края. Если вы по какой – либо причине не получили эту выплату - обратитесь в территориальные отделы департамента труда и социального развития Приморского края по месту жительства.

Напомним, что о необходимости материально поддержать пенсионеров губернатор Владимир Миклушевский заявил в прямом эфире программы «Приморье. События. Итоги. 2012». На эти цели в краевом бюджете заложено почти 530 миллионов рублей. Губернатор подчеркнул, что необходимо будет сохранить выплату и на 2014 год, проиндексировав ее до 1000 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте